Caldo de osso | Bone Broth

O caldo de osso é um complemento para a alimentação do cão muito nutritivo (independentemente do tipo de alimentação do cão) que pode ser também utilizado para estimular o apetite de cães mais selectivos, para ajudar na recuperação de uma cirurgia ou doença e ainda como alimento para dar em caso de crise aguda de diarreia ou vomito. No fundo é semelhante à nossa canja!

Como fazer? simples!
Numa panela grande coloca um frango inteiro (de preferência do campo e com patas, miúdos, tudo!), 5 litros de água e 1 colher de sopa de vinagre de maçã.
Tapa, deixa levantar fervura e depois coloca em lume brando. Deixa cozinhar por 24 horas.
Ao fim das 24 horas é só retirar do lume.
Em alternativa pode ser utilizado uma panela eléctrica de cozedura lenta.

Os ossos que ficam na panela devem ser desperdiçados. A carne pode ser aproveitada
O caldo pode ser dado ao cão entre 2 a 4 vezes por dia e a quantidade varia entre 50ml e 300ml conforme o tamanho do cão.

Pode congelar em doses individuais para ter reserva e utilizar em caso de “emergência”.


The bone broth is a very nutritious dog food supplement (regardless of the type of dog food) that can also be used to stimulate the appetite of more selective dogs, to aid in the recovery of a surgery or disease and also as food to give in case of acute crisis of diarrhea or vomiting. In the background is similar to our canja!

How to make? Simple!

In a large pot put a whole chicken (preferably from the field and with paws, organs, everything!), 5 liters of water and 1 tablespoon of apple cider vinegar. Cover, allow to boil and then set to simmer. Let cook for 24 hours. At the end of the 24 hours just remove from the heat.

Alternatively a slow cooker can be used.

The bones that remain in the pan should be wasted. Meat can be harnessed

The broth can be given to the dog between 2 to 4 times a day and the amount varies between 50ml and 300ml depending on the size of the dog. It can be frozen in individual doses to be reserved and used in case of “emergency”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *